< Crème pâtissière - Kancombavatouva
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Je fais ma crème dans mon saucier SEB, plus rapide et inratable !

Je vous mets le lien du site SEB , pour mes viennoiseries par ex je divise par 2 les quantités, vous en aurez largement assez.

http://www.seb.fr/recettes/recette-de-cuisine/creme-patissiere

A vous de l'aromatiser selon vos goûts ..

Si vous n avez pas de saucier pour une pâtissière il vous faudra :

-50 cl de lait

- 2 oeufs

- 30 g de farine (moitié farine moitié maizena)

- 80 g de sucre

-1 gousse de vanille grattée

faites bouillir le lait avec la vanille,pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre jusqu' à ce que le mélange blanchisse et ajouter la farine.

Verser sur le mélange le lait bouillant et remuer rapidement.

Remettre sur feu doux et faites épaissir sans cessez de mélanger, on s'arrête dés les premiers bouillons.

remarques

- mon sucre ici est aromatisé à la vanille, j ai un bocal de sucre avec une gousse de vanille et un autre bocal de sucre avec des bâtons de cannelle.

J ai toujours du sucre aromatisé à disposition :)

commentaires

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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