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Croustillant de pommes de terre rôties

Mes chères têtes pas blondes sont friandes de pommes de terre, j'essaie de varier les plaisirs avec de nouvelles mises en scène pour ces dames!

Au fil de mes recherches sur Pinterest, je suis tombée plusieurs fois sur la recette de ce fameux croustillant "Crispy potato roast", recette de Martha Stewart.

( Femme d'affaires aguerrie, ancien mannequin, personnalité de la télé, prêtresse du "bien-vivre chez soi", bref elle sait tout faire.)

Nouvelle recette de pommes de terre et Martha Stewart, voilà deux bonnes raisons de se lancer!

 

Pour 1 grand plat à gratin :

 

  • 8 pommes de terre moyennes ( le nombre dépendra de la taille de votre plat )
  • 3 échalotes émincées
  • beurre
  • huile d'olive
  • Fleur de sel / poivre
  • thym / romarin

 

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les pommes de terre ( si vous gardez la peau ) et coupez-les en fines lamelles tout en les gardant serrées, et avoir ainsi la pomme de terre coupée mais reconstituée.

Faites fondre le beurre et mélangez-le à l'huile d'olive.

Placez les pommes de terres reconstituées dans le plat beurré.

Parsemez de poivre.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez du mélange beurre/huile.

Enfournez 1h30 et ajoutez les échalotes et le thym (ou/et romarin), finissez la cuisson encore 30 min.

Saupoudrez de fleur de sel et Dégustez !

 

Conseils/Astuces :

 

J'ai choisi de ne pas les éplucher mais cela marche aussi avec des pommes de terre épluchées.

Vous pouvez bien sûr ajouter des oignons, des lardons ( grillés et rajoutés 30 min avant la fin de la cuisson ).

Toute la famille a adopté ce plat, qui a l'avantage d'être ultra simple !

 Les pommes de terre sont à la fois croustillantes sur le pourtour et fondantes à coeur..Huuuuuumm...

 

 

 

Published by van - accompagnement

commentaires

Daniu 03/03/2014 17:20

C est dans mon four des annees 20, ça sent bon, j attends lol!

van 04/03/2014 00:31

ton four des années 20 ?? Mais il vieillit de jour en jour ton four ?? Il n'y a pas si longtemps c'était les années 50 !! ;)

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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