< Melle la Limande encrémée a son chouchou gratiné... - Kancombavatouva
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Des filets de limande, un gratin de chouchou, quelques zestes de combava et voilà un bon p'tit plat qui se mange tout seul...

 

 

Pour la limande " encrémée " (4 pers) :

  • des filets de limande
  • 30 g de beurre
  • 1,5 c.à.s. de maizena
  • 25 cl de lait
  • 2 c.à.s. de jus de citron
  • zeste de combava (1 pincée)
  • 2 pincées  de ciboulette
  • sel/poivre

 

Comme la plupart de mes sauces et crèmes, j'ai utilisé mon saucier mais le principe est le même avec une casserole.

Mettez à chauffer le beurre, une fois fondu ajoutez la maizena et mélangez bien.Il faut que la maizena soit bien intégrée au beurre avant de rajouter le lait.

Ajoutez le combava, le sel et le poivre.

Remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe et versez le jus de citron, laissez cuire 1 min ou 2 . Ajoutez en dernier la ciboulette.

Cuisez vos filets dans une poêle avec une noix de beurre 3/4 minutes, les filets cuisent très vite.

Nappez de sauce et servez avec un gratin chouchou  (recette ici) et dégustez !

Melle la Limande encrémée a son chouchou gratiné...

Published by van - plat

commentaires

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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