< Pâte à Pizza - Kancombavatouva
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Après de nombreux essais, et plusieurs tours sur le site de Chefnini  ici (elle a fait un super tuto sur les différentes farines), j ai enfin ma pâte à pizza idéale !!

 

j'ai donc trouvé mon mélange savant

 

Pour 2 grandes pizzas

 

 

- 120 gr de farine T65 ( magasin bio)

- 130 gr de farine T110 ( magasin bio )

- 250 gr de farine T55 ( votre supermarché habituel )

- 1 sachet de levure déshydratée ( pour moi la levure SAF, en magasin bio aussi doit être réhydratée dans un peu d'eau tiède)

- 30 cl d'eau

- 1 pincée de sel

- 1 trait d'huile d'olive

- (épices, thym , herbes....à rajouter dans votre pâte)

 

Dans votre robot muni de son crochet, versez les farines (mélangées à la levure si vous utilisez un sachet normal) , le sel, éventuellement les épices aromatiques, l'eau, l'huile (et la levure si comme moi vous l'avez réhydraté!).

Pétrissez à vitesse lente (2 pour moi) puis augmentez la (vitesse 3) une fois la boule formée et pétrissez pendant 5 min environ.

Sur le bol du robot, posez un torchon et laisser pousser 2 h.

Préchauffer votre four à 180° .

Vous n' avez plus qu'à séparer votre pâte en 2 parties , les étaler et garnir selon vos envies et enfournez pendant 15/20 min.

Si vous aimez les pizzas croustillantes étalez finement.

La pâte plus épaisse vous donnera une pizza moelleuse au centre avec les bords croustillants !

 

 

J'ai aussi testé la pâte à la MAP ...mêmes ingrédients mais on commence par les liquides (eau,huile), le sel, les farines, les herbes et enfin la levure (réhydratée ou non) et on met sur le programme pâte (pour moi il dure 1 h 50).

La pâte pousse gentiment dans la MAP .

On procède ensuite de la même façon.

 

 

 

pâte à pizza après 2 h de pousse!

pâte à pizza après 2 h de pousse!

Published by van - boulange

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Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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