< Pâte Brisée by C. Michalak - Kancombavatouva
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Haaaaa Christophe Michalak ...un de mes dieux vivants ..en même temps c'est facile ;)

Je fais sa recette pour la pâte brisée, évidemment c'est une merveille...Bon d'accord je ne suis peut être pas très objective mais si si si elle est très bonne !

  • 200 g de farine T55
  • 15 g de sucre
  • 125 g de beurre doux
  • 20 g de jaune d'oeuf (1)
  • 3 cl de lait
  • 4 g de fleur de sel (je n'en mets qu'une bonne pincée)

Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mélangez le beurre pommade avec le sucre, le sel et la farine.

Vous devez obtenir une texture sableuse, ajoutez ensuite le jaune d'oeuf, puis le lait.

Façonnez la boule de pâte et aplatissez la un peu avec la paume de la main.

Filmez et mettez la au frais pendant 30 min !

Simple et efficace ;)

Published by van - boulange

commentaires

Pâte brisée 19/02/2015 04:23

Merci d'avoir partagé votre recette de pâte brisée. Cela me donne beaucoup d'idées pour réaliser la mienne !

- Romain

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

Archives

Articles récents

Top blogs de recettes

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

L'agrégateur de blogs culinaires

Hébergé par Overblog