< Pain de Campagne - Kancombavatouva
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J'avais repéré la recette sur le site de ChefNini ( encore une fois !), et après moultes essais et bidouillages, j'ai trouvé le pain qui me convient !

Il a ce croustillant, ce crac quand on le découpe et une mie aérée .........huuumm  :)

 

 

  • 375 g de farine T65
  • 125 g de farine T110
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 30 cl d'eau
  • 1 c.à.s de levure SAF (à réhydrater avant de l'incorporer) ou 1 sachet de levure de boulanger

 

 

Dans la cuve de votre robot muni du crochet, mettez les farines, la levure, l'eau et et le sel.

Pétrissez doucement jusqu'à obtention d'une boule puis augmentez la vitesse et laisser pétrir pendant 5 min.

Mettez un torchon sur le bol et laisser pousser durant 2h.

Posez la pâte farinée sur une plaque et façonnez un ovale.

Entaillez la puis laissez à nouveau 45 min pousser.

Préchauffer le four à 220° avec votre lèche-frite remplie d'eau et placée en bas .

Enfournez pour 25 min .

 

 

J'ai testé la version machine à pâte encore plus rapide:

  • Vous commencez par verser l'eau, le sel, les farines et la levure puis mettez sur votre programme pâte.
  • Ensuite la marche à suivre est la même.
  • Vous farinez, vous façonnez, vous entaillez, vous laisser pousser 45 min.
  • Et on enfourne dans le four préchauffé à 220°.

 

Conseils/Astuces:

Cette fois-ci j'ai rajouté du cumin en poudre mais on peut rajouter toutes sortes d'épices, herbes ou graines.

Surveillez la cuisson sur la fin, chaque four est différent vous aurez peut-être besoin de plus ou moins 5 min.

 

 

Pour celui-là, ma main a été trop lourde sur les entailles ..;)

Pour celui-là, ma main a été trop lourde sur les entailles ..;)

Published by van - boulange

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Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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