< Poulet Yassa - Kancombavatouva
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Poulet Yassa

Le poulet yassa,d'origine sénégalaise, est un plat à base de poulet mariné dans le citron vert avec beaucoup d oignons.

Pour ce premier post, je ne pouvais éviter le plat préféré de doudou..;) ..

INGREDIENTS :

8 pilons de poulet (environ 800gr)

4 citrons verts

600 gr oignons

1 cs de thym

1/2 botte de persil

sel,poivre

Dans un plat ,déposer les pilons de poulet ( ça marche aussi avec un poulet entier !) , le jus des 4 citrons ,le thym, le persil et les oignons émincés, le sel et poivre.

Bien malaxer le tout avec les mains (évidemment les mains sont propres mais on peut également utiliser une cuillère en bois !) et laisser tranquillement le plat filmé "mariner dans son jus" toute la journée voire une nuit au frigo (c'est encore mieux)

Dans une sauteuse ( pour moi ma marmite créole) ,dorez les pilons avec une lichette d'huile à feu vif ,les réserver et mettez à la place les oignons.

Faites revenir les oignons à feu doux jusqu'à ce qu ils commencent à s'attendrir et à obtenir une couleur dorée (10 min env).

Ajouter les pilons de poulet et mouillez à hauteur et laisser cuire 30 min en remuant de temps en temps.Et surtout goûter pour rectifier au besoin l assaisonnement.

Servir avec du riz.

Traditionnellement,le poulet se cuit au barbecue et la sauce est préparée avec la marinade.

Bon Appétit !

Published by van - plat

commentaires

Ta belle soeur sudiste préférée 17/01/2014 20:47

Hmmm.. je vais essayer.. a quand la recette des samoussas ?? Et des petits bouchons ? Si mon grand frere est d'accord pour la partager.......

Doudou 17/01/2014 06:15

Je confirme, c'est mon préféré et c'est une "tuerie"!!! :-)

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

Archives

Articles récents

Top blogs de recettes

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

L'agrégateur de blogs culinaires

Hébergé par Overblog