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Crêpes version salées...

Après le gâteau de crêpes, voici la version salée !

Hé oui, quand c'est soirée crêpes, on lésine pas sur les crêpes chez Kancombavatouva !!

Je n'avais pas de farine de sarrasin, donc j'ai tenté un mélange de farine blanche et complète et c' était impeccable.

 

  • Pour la pâte à crêpes salée ( une quinzaine ):

 

  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine T110 et 150 g de T45
  • 1 pincée de sel
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 1 pincée de curcuma

 

Mettez tous les ingrédients dans la cuve du robot et mélangez à l'aide du fouet.

Dans une poêle, faites sauter vos crêpes et réservez-les.

 

Cette fois, j'ai fait 2 versions :

 

Version crêpiflettes ( après la pizzaclette...:) ) :

  • 150 g de lardons
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • crème fraîche
  • fromage à raclette

 

Faites cuire vos pommes de terre. Coupez-les en petits carrés. Réservez.

Dans une poêle, faites griller les lardons puis ajoutez l'oignon ( sans matière grasse pour moi, les lardons en rendent assez comme ça ! )

Rajoutez la crème et chauffez 1 min ou 2. Réservez

 

Préchauffez votre four à 180°.

Prenez une crêpe, au milieu, mettez une grosse cuillère de crème aux lardons, parsemez quelques morceaux de pommes de terre et finissez par des tranches de raclette, coupées en morceaux.

Fermez vos crêpes en rabattant comme une enveloppe.

Mettez sur une plaque, avec du papier sulfurisé, vos crêpes garnies et réchauffez pendant 10 min. Dégustez !

 

 

Version Crêpéole :

J'avais envie d'une version de la mer mais pas de poisson, juste une boîte de thon, une autre de crevette, soit une improvisation s'impose ..et voilà un cari "thon et crevette la boîte" a vu le jour ;)

  • 1 boîte de thon
  • 1 boîte de crevette
  • 1 oignon
  • 1/2 c.à.c. d'ail/gingembre
  • 1/2 boîte de tomate
  • 1 c.à.c de curcuma
  • 1 branche de thym
  • zeste de combava
  • sel/poivre

 

Préchauffez le four à 180°.

Faites revenir l'oignon émincé, une fois bien revenu, ajoutez l'ail/gingembre et rermuez..

Rajoutez les tomates et le curcuma, le thym et faites bien réduire.

Ajoutez le thon et les crevettes, rectifiez l'asaisonnement si besoin et faites chauffer 5 min.

Parsemez d'une pincée de combava.

Au milieu de la crêpe, mettez une grosse cuillére de cari et fermez votre crêpe comme une enveloppe.

Sur la plaque munie d'une feuille sulfurisée, mettez vos crêpes garnies et enfournez 10 min. Dégustez !

 

Conseils/Astuces :

 

  • On se retrouve avec des crêpes à la fois croquantes à l'extéieur et moelleuses à l'intérieur en les réchauffant au four.

 

  • Pour cuire 2 ou 3 pommes de terre ( ou plus d'ailleurs !), j'utilise souvent le micro onde !! Oui oui ..résultat impeccable ..Vous mettez vos pdt dans un sac souple ( style sac qu'on vous donne sur les marchés), vous le fermez et hop pour 8 à 10 min .

Faites par pallier de 5 min, le temps varie en fonction du nombre de pdt et la puissance de votre micro onde.

 

 

 

 

 

 

 

Published by van - plat

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Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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