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Gâteau de crêpes

Cela fait un moment que je vois sur la blogosphère, au moment de la chandeleur divers gâteaux de crêpes se dresser fièrement et qui donnent envie..

Cette année, je me suis lancée et évidemment pour mes têtes pas blondes qui dit crêpes dit chocolat, nutella ..

J'ai opté pour une ganache au chocolat noir et pour adoucir un peu une crème chantilly mascarpone vanillée.

 

La ganache au chocolat noir :

  • 15 cl de créme liquide
  • 150 g de chocolat noir 

 

Chauffez les carreaux de chocolat dans un bol avec la créme au micro onde, par tranche de 30 sec ( pour moi 1min ) et remuez bien et laisser refroidir au frigo.

 

  • Pour une quinzaine de crêpes :
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 250 g de farine
  • 2 c.à.s de sucre
  • 25 g de beurre fondu

 

Mettez tous les ingrédients dans votre robot et laissez-le faire.

Dans une poêle bien huilée, faites sauter vos crêpes et réservez-les.

 

Pour la créme mascarpone montée :

  • 100 g de mascarpone
  • 200 g de créme liquide
  • 20 g de sucre glace
  • 1 gousse de vanille 

 

Coupez la gousse en 2 et grattez à l'intérieur pour récuperer la pulpe.

Dans la cuve du robot, mettez tous les ingrédients et fouettez jusqu'à l'obtention d'une chantilly.

Prenez une crêpe, étalez une couche de ganache, puis une crêpe à nouveau, étalez une couche de créme, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Mettez au frais au moins 2h et dégustez !

 

Conseils/Astuces :

Pour avoir des bords bien nets et des crêpes identiques j'ai utilisé un cercle ( 22cm ) pour redimensionner.

J'ai terminé en lissant le gâteau avec la créme mais vous pouvez le faire avec la ganache ou avec du nutella ..Bref selon vos goûts :)

Published by van - dessert

commentaires

Peggy 10/02/2014 09:42

Superbe !

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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