< Petites crèmes façon Danette - Kancombavatouva
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Petites crèmes façon Danette

Cela fait longtemps que je fais cette recette , à la vanille ou au chocolat, une petite crème bien agréable qui est bien pratique en cas de panne de yaourts ou par gourmandise tout simplement !

 

  • Pour 5 petits pots version vanille :

 

  • 1/2 L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de maizena
  • 50 g de sucre
  • 2 c.à.s. de crème fraîche 

 

  • Mélangez la maizena avec le sucre et la vanille, puis rajoutez la crème et enfin le lait en remuant constamment, pour avoir un mélange bien homogène.
  • Chauffez l'ensemble sur feu doux en remuant jusqu'à ébullition.
  • Versez dans des petits pots, laissez refroidir et mettez les au frais pendant au moins 2 heures et dégustez !

 

Conseils/Astuces :

 

Pour la version chocolat rajoutez 30 g de chocolat genre Van houten ou du chocolat en poudre genre Nesquik si vous préférez un goût de chocolat moins prononcé. ( A rajouter en même temps que la maizena et le sucre. )

 

Petites crèmes façon Danette

Published by van - yaourts, crèmes

commentaires

Le renard et les raisins 05/03/2014 14:18

Façon Danette certes, mais en bien meilleures ces petites crèmes dessert !

van 05/03/2014 14:55

Y a pas photo !! ;)

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

Archives

Articles récents

Top blogs de recettes

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

L'agrégateur de blogs culinaires

Hébergé par Overblog