750 grammes
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Kancombavatouva

Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune....

Rôti de Porc sucré-salé

Rôti de Porc sucré-salé

Belle Maman, en plus de jouer à l'occasion les cobayes, nous a emmené la matière première : un rôti de porc qui attendait d'être cuisiné...

Une cocotte, 2/3 produits, et hop 15 min plus tard un rôti totale impro ;)  !

 

  • 1 rôti de porc de 800g 
  • 1 oignon émincé
  • 1 c.à.c. d'ail / gingembre
  • 30 g de cassonade ( ou miel )
  • 4 c.à.c. de soja
  • 4 c.à.c. de nuoc mam
  • 1/2 c.à.c. de sauce d'huître
  • gousses d'ail ( suivant les goûts )
  • eau

 

Dans la cocotte huilée, dorez le rôti sur toutes ses faces, ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir.

Rajoutez l'ail / gingembre, remuez et versez le soja, le nuoc mam, la sauce d'huitre et les gousses d'ail.

Mouillez à mi hauteur du rôti et fermez la cocotte.

Comptez 17 min de cuisson, retirez-le de la cocotte et laissez reposer la viande sous un papier alu, le temps de réduire la sauce (s'il y a besoin ! ).

Tranchez le rôti, nappez-le de sauce et Dégustez !

 

 

 

 

Conseils/Astuces :

 

Pour plus de saveurs, vous pouvez mariner le porc ( la veille ), posé dans un sac congélation avec tous les aromates, en n'oubliant pas de le retourner de temps en temps.

Ca marche aussi pour les côtes de porc ou les travers de porc..Pensez aux futurs barbecues :)

Le temps de cuisson  varie en fonction du poids de votre rôti.

 

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L
J'adore le roti de porc comme tu le cuisine, c'est moelleux, avec ce petit goût sucré-salé, c'est le top ;)<br /> Merci pour ce gourmand partage,<br /> Andréa
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V
Merci Andrea :) cette recette revient régulièrement sur ma table avec pratiquement toutes les parties du porc..côtes, filet mignon,ribs bref tout est bon dans le cochon ! ;)