28 Février 2014
Belle Maman, en plus de jouer à l'occasion les cobayes, nous a emmené la matière première : un rôti de porc qui attendait d'être cuisiné...
Une cocotte, 2/3 produits, et hop 15 min plus tard un rôti totale impro ;) !
Dans la cocotte huilée, dorez le rôti sur toutes ses faces, ajoutez l'oignon émincé et faites le revenir.
Rajoutez l'ail / gingembre, remuez et versez le soja, le nuoc mam, la sauce d'huitre et les gousses d'ail.
Mouillez à mi hauteur du rôti et fermez la cocotte.
Comptez 17 min de cuisson, retirez-le de la cocotte et laissez reposer la viande sous un papier alu, le temps de réduire la sauce (s'il y a besoin ! ).
Tranchez le rôti, nappez-le de sauce et Dégustez !
Conseils/Astuces :
Pour plus de saveurs, vous pouvez mariner le porc ( la veille ), posé dans un sac congélation avec tous les aromates, en n'oubliant pas de le retourner de temps en temps.
Ca marche aussi pour les côtes de porc ou les travers de porc..Pensez aux futurs barbecues :)
Le temps de cuisson varie en fonction du poids de votre rôti.