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The Chick' Doudou

The Chick' Doudou

Une autre version de l'hamburger, c'est déclinable à l'infini pour le plus grand bonheur de mes têtes pas blondes :)

 

Pour la version poulet vous aurez besoin de :

 

  • des pains hamburgers  recette ici
  • des galettes de pommes de terre 
  • recette ici
  • fromage (au choix)
  • 3 escalopes de poulet
  • 2 oeufs
  • Farine mélangée à de la chapelure
  • 1 échalote 
  • thym/basilic
  • sel/poivre
  • sauce au choix (ketchup,mayo, moutarde, jus de viande)
  • des achards

 

Mixez vos escalopes avec 1 échalote, ajoutez  1 oeuf, les herbes, le sel et poivre, mélangez bien.

Façonnez des galettes au diamétre voulu ( j'en ai fait en forme de galettes et d'autres en forme de nuggets), passez les une fois dans 1 oeuf battu, puis dans le mélange farine/chapelure et recommencez l'opération. ( la panure sera ainsi plus croustillante )

Dans une poêle huilée bien chaude, faites frire vos galettes de viandes 5 à 7 min de chaque côté. Il faut qu'elles soient bien dorées.

 

Vous pouvez passer au montage, sur la base de votre hamburgers, versez votre sauce, la galette de pomme de terre, le fromage,la galette de poulet, vous pouvez bien sûr rajoutez de la salade, des tomates ( pour moi des achards!) et dégustez !

 

Conseils/Astuces :

  • Je n'avais plus de salade et tomate pour apporter le côté frais, solution de secours des achards tout frais et maison évidemment !! Quel régal !

Pour ceux qui ne connaissent pas les achards, ce sont une sorte de "condiment" ou "accompagnement" des plats créoles.

Dans notre recette familiale, les achards légumes sont un mélange de chou,haricots, verts,carottes,poivron, choux fleur cuisinés à la créole ;)

En général, un cari se sert avec du riz (bien sûr !), les grains ( haricots rouges, lentilles corail ...) et des achards ou un bon rougail de tomate bien relevé.

Ici j'ai utilisé des achards de légumes mais on trouve également des achards citron, palmistes ( coeur de palmier), mangues ou aubergines et bien d'autres encore ...

  • Les farces pour les galettes de pdt ou de poulet sont évidemment déclinables à volonté, on y rajoute les épices, les herbes, autres jambon cru ou lardons, du fromage, bref selon vos envie et les restes du frigo ;)

J' ai aussi, en général, au congélateur, des pains hamburgers maison, histoire de gagner un peu de temps.

 

 

Published by van - plat

commentaires

Plaisirs culinaires 08/04/2014 11:38

Oh! Ce que c'est appétissant!

kancombavatouva 08/04/2014 12:06

Merci de ta visite "Plaisirs culinaires"et c'est aussi bon ;)

Gourmandine 47 19/02/2014 21:48

Bonsoir,

j'ai testé ta recette et c'était un délice !!! Voici le lien vers l'article que j'ai publié sur mon blog http://www.fourchettes-et-pinceaux.com/article-chicken-burger-maison-122468998.html

J'adore ton blog !!

Bonne soirée
A bientôt

HELENE 12/02/2014 16:38

Les photos de Fabien mettent merveilleusement bien en valeur tes talents de cuisinière hors pairs.
Belle equipe !

van 12/02/2014 17:31

Merci Hélène :) cuisinière hors pair ..peut être pas quand même ... j'essaie juste d'entendre les hummms ;) Et oui sans mon photographe de doudou il n'y aurait pas de blog !! Il est aussi mon goûteur, mon informaticien etc etc ...

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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