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Cari z'oeufs...

Pour les amateurs d'oeufs, les végétariens, une recette de pâques ou pour changer tout simplement, cette recette est idéale!

Les caris sont déclinables à souhait avec la même base (fond de sauce), alors n'hésitez plus !! :)

La quantité d'oeufs variera en fonction de leur taille ou de vos appétits..

 

 

  • 6 oeufs
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons émincés
  • 1 c.à.c. mélange d'ail/gingembre ( ou 3 gousses d'ail et 3 cm de gingembre : +ou- en fonction de la force voulue de votre cari)
  • 1 c.à.c. de curcuma
  • thym
  • sel/poivre
  • piment (facultatif)

 

Dans votre marmite (créole) huilée, faites revenir vos oignons émincés.

Ajoutez l'ail/gingembre, le thym et le curcuma, (le piment pilé).Mélangez bien et rajoutez la boite de tomates. Salez, poivrez.

Laissez mijoter, à couvert, pendant 30 min (rajoutez au besoin un peu d'eau).

pendant ce temps, plongez vos oeufs dans une casserole d'eau bouillante et laissez cuire pendant 10 min.

Une fois cuits, écalez-les sous l'eau froide. Coupez-les en 2, dans le sens de la longueur.

Rajoutez les oeufs au fond de sauce obtenu et laissez cuire à nouveau 5 à 10 min. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et dégustez!

 

Conseils/Astuces :

 

Evidemment si vous avez un pilon, à la traditionnelle, pilez ensemble l'ail, le gingembre,le sel et le piment !

Plus le fond de sauce cuit, meilleur il sera, les épices révéleront tous leurs parfums et les tomates perdront leur acidité sans ajout de sucre !!

Vous pouvez très bien le laisser mijoter plus longtemps.

Servez votre cari avec du riz et les rougails traditionnels 

 

Published by van - plat

commentaires

greg 19/03/2014 13:06

J'arrive de suite kiss

van 19/03/2014 14:10

Trop tard !! ;) bisous

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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