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Gaufres ensoleillées ...

Si vous voulez changer des gaufres sucrées, avoir un apéro sympa ou faire une soirée gaufres, un plateau télé , ces petites gaufres salées sont parfaites !

 

Pour une dizaine de gaufres :

 

  • 50 cl de lait
  • 300g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 6 cl d'huile d'olive

 

Si vous utilisez votre robot, mettez tous les ingrédients et laissez-le travailler.

Sinon, dans un saladier, mettez la farine, la levure et mélangez.

Dans un autre saladier mélangez les oeufs au lait et versez ce mélange sur la farine au fur et à mesure, tout en remuant.

Rajoutez le sel et l'huile. Remuez et laissez reposez 1h.

 

Pour la garniture :

 

  • 3 c.à.c de pesto
  • 4 belles tranches de tomates séchées (à l'huile) coupées en dés
  • 2 tranches de jambon de parme coupées en petits dés.
  • 1 poignée de fromage râpé

 

Une fois la pâte reposée, rajoutez tous les ingrédients et remuez.

Faites cuire vos gaufres (aux accents sudistes) et dégustez !

 

Conseils/Astuces :

 

J'ai gardé de la pâte "nature" (l'équivalent de 2/3 gaufres) pour un essai de gaufre "fourrée".

J'ai étalé sur le gaufrier un peu de pâte à gaufre, par dessus 2 grosses cuillères de rougail pistache et recouvert ensuite avec à nouveau de la pâte à gaufres.

Le résultat est plus que concluant ..De vraies gaufres fourrées et aux accents créoles !!

Gaufres ensoleillées ...

Published by van - plat, apéro

commentaires

Le renard et les raisins 06/03/2014 22:46

Ton idée de gaufres fourrées me plait beaucoup ! Comme comme avec un peu de savoir-faire et surtout beaucoup de créativité, on en fait des choses !
Bises gourmandes, Andréa

van 06/03/2014 23:32

j'étais pas sûre du rendu et au final impeccable ;)...En plus elles sont déclinables à volonté !! :)
bises Andréa
Van

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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