< Rougail Pistache ou Rougail Dakatine - Kancombavatouva
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Rougail Pistache ou Rougail Dakatine

Un autre rougail qui peut accompagner les plats créoles ou simplement sur des toasts !

Le Rougail pistache est en fait un rougail fait avec des cacahuètes pilées remplacées le plus souvent par le beurre de cacahuètes de la marque "Dakatine".

Je vous propose la version cuite du rougail pistache mais on le trouve également en version crue.

 

 

  • 200 g de Dakatine
  • 1 oignon
  • 1/2 boite de tomate
  • piment pilé ( suivant les goûts )
  • eau pour détendre
  • huile
  • sel

 

 

Emincez l'oignon, faites-le roussir avec un filet d'huile.

Rajoutez les tomates, le sel et la dakatine et mélangez bien l'ensemble.

Il faut que les tomates soient bien écrasées.

(ajoutez le piment avec parcimonie)

Ajoutez un peu d'eau au fur et à mesure,tout en remuant, si le mélange devait se trouver trop compacte, laissez chauffer 1 ou 2 min.

Le rougail pistache doit avoir la consistance d' une pâte crémeuse.

Réservez-le au frais et Dégustez !

 

Published by van - accompagnement

commentaires

Emma 23/03/2014 15:45

Miam!

van 23/03/2014 16:07

N'est-ce pas !! :)

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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