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Rougail Saucisses

Le rougail saucisses est LE plat incontournable de la Réunion, et toute la famille adore ça.

Le rougail saucisses fait parti des rougails cuits, un peu à la façon du cari sauf qu'il n'y a pas de curcuma ou autre safran.

A contrario,le rougail cru, consommé comme un condiment, est le "pep's" qui accompagne le plat.

Mais commençons par le rougail saucisses.

 

  • 1 kg de saucisses fumées
  • 3 oignons émincés
  • 1 boite et demi de tomates ( soit 600g de tomates, 6 environ pour des tomates moyennes )
  • 2,5 c.à.c. de mélange ail/gingembre ( ou 2/3 gousses d'ail et 3 cm de gingembre environ pilés ensemble )
  • thym
  • eau

 

 

Dans la marmite créole (sauteuse) bien chauffée (sans huile), dégraissez les saucisses coupées jusqu'à ce qu'elles soient bien grillées.

Les réservez et jetez si besoin ( j'en ai jeté plus de la moitié) une partie du gras rejeté par les saucisses.

Dans le gras restant, jetez vos oignons émincés et faites-les bien rissoler, rajoutez ensuite l'ail/gingembre et mélangez.

Ajoutez les tomates, le thym , un peu d'eau ( vu la quantité pour moi 20 cl environ) et laissez réduire, à couvert, sur feu moyen, en remuant de temps en temps, pendant 30 min.

Remettez les saucisses, à nouveau une lichette d'eau ( seulement si le fond commence à attacher à la marmite. ) et laissez à nouveau 30 min, le temps de lancer le riz à cuire au rice cooker. ;)

Le rougail saucisse est prêt quand la sauce est bien courte voire inexistante, il est temps de déguster !!

 

Conseils / Astuces :

 

Avec cette quantité, nous avons eu largement pour 2 repas à 5.

Le rougail cuit comme les caris sont toujours accompagnés de riz, de "grains" ( lentilles, pois,haricots), et de rougail cru, tel que pour ne pas le citer, le rougail tomate.

J'ai accompagné mon rougail saucisses de riz, d' une crème de lentilles corail, un rougail tomates ( doudou est un fan inconditionnel l!! ) et un rougail pistache.

Les recettes bientôt à venir...;)

 

 

 

 

 

 

 

 

un plateau télé ?? ;)

un plateau télé ?? ;)

Published by van - plat

commentaires

Ninon 01/03/2014 18:16

Un régal et toutes les saveurs des tropiques!

van 01/03/2014 23:45

oui je confirme un régal et du soleil dans les papilles pour appeler l'été :)
Merci de la visite et du commentaire ! ;)

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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