< Bléditto ...ou blé façon risotto... - Kancombavatouva
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Bléditto ...ou blé façon risotto...

J'ai toujours du blé à disposition, on peut le cuisiner de multiples façons mais le risotto de blé est de loin ma préférée ! On obtient un "bléditto" crémeux et légèrement croquant.

J'ai réalisé une recette "soft" en goût (même s'il a plus de goût qu'un blé cuit à l'eau..;)..), car le bléditto accompagnait des rouleaux de poulet déjà bien parfumés !

 

Pour 4 personnes :

 

  • 260 g de blé
  • 1 oignon ( ou 2 petites échalotes)
  • 1 c.à.c. d'ail/gingembre
  • parmesan râpé ( env. une poignée)
  • basilic
  • une noisette de beurre
  • 3/4 L d'eau chaude ( plus ou moins selon la quantité et la consistance voulue)
  • 4 c.à.c. de fond de veau
  • sel/poivre

 

 

Mélangez l'eau et les cuillères de fond de veau et réservez.

Dans une marmite huilée, faites suer l'oignon puis rajoutez l'ail/gingembre.

Versez le blé et faites-le rissoler 1 ou 2 min.

Ajoutez du bouillon à hauteur, mélangez et laissez cuire jusqu'à évaporation du liquide avant de rajouter le bouillon.

Continuez ainsi jusqu'à ce qu'il ne reste plus de bouillon .

Une fois le blé cuit ( env 20 min ), rajoutez le parmesan, le basilic, le sel et poivre. Remuez.

Finissez par la noisette de beurre. Dégustez !

 

Conseils/Astuces :

 

Comme un risotto classique, vous pouvez varier les condiments, fromages et ingrédients !

 

Published by van - accompagnement

commentaires

Somphet@lafourchettegourmande 03/04/2014 05:43

il va falloir que j'essaye, même à 6h du mat j'ai l'eau à la bouche!!
Bonne journée

van 04/04/2014 12:16

Merci Somphet :)..Vas-y, lances toi un vrai régal ;)..

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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