< Courgettes farcies à la ricotta mentholée... - Kancombavatouva
Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Courgettes farcies à la ricotta mentholée...

Cette recette cuisinée la première fois par Doudou, est devenue une des recettes incontournables.

Facile, rapide et rafraîchissante (malgré le passage au four), cette entrée appelle l'été, le soleil..Elle est donc de circonstance, en ce moment pour les sudistes que nous sommes !! ;)

 

 

  • Pour 4 personnes :

 

  • 2 courgettes
  • 1 pot de ricotta
  • 2 c.à.s. d'huile d'olive
  • 1 poignée de menthe (60 g env)
  • sel/poivre

 

Coupez les courgettes dans le sens de la longueur et évidez une partie du centre, à l'aide d'un vide-pommes. Salez et poivrez-les.

Dans un saladier, mélangez la ricotta, l'huile d'olive, le sel et poivre et la menthe émincée.

Farcissez les courgettes avec le mélange ricotta/menthe.

Enfournez dans le four, préchauffé à 180°, et laissez cuire entre 35 et 45 min.

 

Conseils/astuces :

 

J'ai utilisé de la ricotta mais vous pouvez la remplacer par de la féta.

Suivant le temps de cuisson, les courgettes seront plus ou moins croquantes.

 

 

 

 

Courgettes farcies à la ricotta mentholée...

Published by van - entrée

commentaires

FLaure 30/05/2015 16:09

Les courgettes françaises ne vont tarder à venir. Pour un soir avec une bonne salade croquante, je me régale d'avance.
Bon W.E. FLaure

Elisabeth 09/03/2015 13:16

Quelle pure merveille !

Angelina 26/02/2015 10:18

J'aimerai cependant une petite précision!

van 26/02/2015 11:57

Bonjour Angelina..quelle précision ?

Taboulé de quinoa 20/12/2014 18:43

Quelle merveilleuse façon de cuisiner les courgettes!

van 26/01/2015 12:13

l'été fraîcheur garantie :)

HLM 06/05/2014 17:34

Une recette délicieusement surprenante!

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

Archives

Articles récents

Top blogs de recettes

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

L'agrégateur de blogs culinaires

Hébergé par Overblog