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Quiche du lundi soir...

A la maison,  le dimanche soir, il est de tradition de manger un (ou plutôt 2 !) poulet rôti.

Et les restes de poulet (carcasse et autres morceaux restants dépiautés, trouvent une seconde vie dans une quiche.

J'ai utilisé une pâte maison, la pâte express de tupperware, que l'on ne présente plus !

 

Pour la pâte :

 

  • 100 ml d'eau chaude
  • 100 ml d'huile (d'olive pour moi)
  • 1 c.à.c de levure chimique
  • sel
  • 250 g de farine

 

Dans une boite de genre tupperware, mettez le sel, la farine, la levure et finissez par les liquides.

Fermez la boite et secouez, secouez avec fougue, de gauche à droite et de haut en bas jusqu'à obtention d'une boule.

Etalez la pâte dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.

 

Pour la garniture :

 

  • restes de poulet coupés en petits morceaux
  • 1 oignon émincé
  • 1 c.à.c d' ail/gingembre
  • reste de sauce du poulet/eau
  • fromage râpé
  • moutarde (1 c.à.s)
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème liquide
  • 1/2 c.à.c. de curry
  • sel/poivre

 

Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon puis ajoutez l'ail/gingembre et le curry.

Rajoutez le poulet, le reste de sauce et mélangez. Rallongez avec un peu d'eau si nécessaire.

Dans un saladier, fouettez les oeufs, rajoutez la crème, assaisonnez.

Badigeonnez la pâte de moutarde et parsemez un peu de fromage râpé, puis rajoutez le poulet.

Versez le mélange crème/oeufs par-dessus puis à nouveau du fromage.

Enfournez 35 à 45 min dans un four préchauffé à 180°. Dégustez !

 

Astuces/Conseils :

 

la pâte express est vraiment pratique..simple et rapide, elle dépannera bien pour les jours de rupture.

Vous pouvez l'utiliser en version sucrée en ajoutant un peu de sucre, vanille et remplacez l'huile par du beurre.

 

 

Quiche du lundi soir...
Quiche du lundi soir...

Published by van - plat

commentaires

FLaure 21/06/2015 09:18

Une bonne idée pour ne pas manger du poulet froid pendant plusieurs jours.
Bon dimanche, FLaure

Elisabeth 09/03/2015 13:16

Merci pour l'idée.

Aurélie 08/03/2015 15:07

Parfaite cette quiche, je sens que je vais adorer, merci ;p

Aurélie

Angelika 26/02/2015 10:18

Votre recette me convient parfaitement!

van 26/02/2015 11:59

Bonjour et tant mieux..

Gâteau magique 20/12/2014 18:42

Elle me plait bien cette jolie quiche toute dorée!

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

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