< Articles populaires – Kancombavatouva
Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Pâte à Pizza

    24 janvier 2014 ( #boulange )

    Après de nombreux essais, et plusieurs tours sur le site de Chefnini ici (elle a fait un super tuto sur les différentes farines), j ai enfin ma pâte à pizza idéale !! j'ai donc trouvé mon mélange savant Pour 2 grandes pizzas - 120 gr de farine T65 ( magasin...

  • Pain de Campagne

    28 janvier 2014 ( #boulange )

    J'avais repéré la recette sur le site de ChefNini ( encore une fois !), et après moultes essais et bidouillages, j'ai trouvé le pain qui me convient ! Il a ce croustillant, ce crac quand on le découpe et une mie aérée .........huuumm :) 375 g de farine...

  • Pizzaclette ou la Pizza aux restes de raclette !

    25 janvier 2014 ( #plat )

    J'avais quelques restes de raclette et mes têtes pas blondes sont très friands de la pizza savoyarde et voilà la Pizzaclette est née :) Vous aurez besoin donc d'une pâte à pizza du commerce ou maison (c est meilleur !) et de restes ...facile ! une pâte...

  • Chouchou gratiné

    01 février 2014 ( #accompagnement )

    Le chouchou, connu aussi sous le nom de Chayotte, mais aussi Christophine aux antilles, est une plante vigoureuse qui se développe très rapidement et peut donner 40 à 50 fruits. Le chouchou est en forme de poire biscornue et poilue, voire piquante. Il...

  • The Big Doudou

    05 février 2014 ( #plat )

    The Big Doudou Je fais régulièrement des hamburgers maisons, on y met ce qu'on veut et c'est meilleur que certaines enseignes :) Pour cette version vous aurez besoin : Des pains hamburgers recette ici steack oignon bacon fromage ( au choix) sauce salade...

  • The Chick' Doudou

    05 février 2014 ( #plat )

    The Chick' Doudou Une autre version de l'hamburger, c'est déclinable à l'infini pour le plus grand bonheur de mes têtes pas blondes :) Pour la version poulet vous aurez besoin de : des pains hamburgers recette ici des galettes de pommes de terre recette...

  • Petits coeurs débordant d'amour...

    06 février 2014 ( #dessert )

    Pas de temps pour me lancer dans de la grande pâtisserie, mais des ventres affamés allaient certainement réclamer leur dessert. Damned ..!! Pas assez de beurre pour faire leur brownie préféré .. Loin, loin dans ma mémoire je me suis souvenue avoir vu...

  • Au bonheur des zinzins...

    25 janvier 2014 ( #zinzins ( apéro ) )

    Mon premier post sur les zinzins ne pouvait que s'appeller "Au bonheur des zinzins"...je voue une vraie passion pour mes zinzins ! Mais qu'est-ce donc .....un zinzin ?? Les zinzins sont tous les petits plats miniatures pour toutes les petites mignardises...

  • Melle la Limande encrémée a son chouchou gratiné...

    30 janvier 2014 ( #plat )

    Des filets de limande, un gratin de chouchou, quelques zestes de combava et voilà un bon p'tit plat qui se mange tout seul... Pour la limande " encrémée " (4 pers) : des filets de limande 30 g de beurre 1,5 c.à.s. de maizena 25 cl de lait 2 c.à.s. de...

  • Gâteau de crêpes

    02 février 2014 ( #dessert )

    Cela fait un moment que je vois sur la blogosphère, au moment de la chandeleur divers gâteaux de crêpes se dresser fièrement et qui donnent envie.. Cette année, je me suis lancée et évidemment pour mes têtes pas blondes qui dit crêpes dit chocolat, nutella...

  • Crêpes version salées...

    03 février 2014 ( #plat )

    Après le gâteau de crêpes, voici la version salée ! Hé oui, quand c'est soirée crêpes, on lésine pas sur les crêpes chez Kancombavatouva !! Je n'avais pas de farine de sarrasin, donc j'ai tenté un mélange de farine blanche et complète et c' était impeccable....

  • Croustillant de pommes de terre rôties

    26 février 2014 ( #accompagnement )

    Mes chères têtes pas blondes sont friandes de pommes de terre, j'essaie de varier les plaisirs avec de nouvelles mises en scène pour ces dames! Au fil de mes recherches sur Pinterest, je suis tombée plusieurs fois sur la recette de ce fameux croustillant...

  • Rôti de Porc sucré-salé

    28 février 2014 ( #plat )

    Belle Maman, en plus de jouer à l'occasion les cobayes, nous a emmené la matière première : un rôti de porc qui attendait d'être cuisiné... Une cocotte, 2/3 produits, et hop 15 min plus tard un rôti totale impro ;) ! 1 rôti de porc de 800g 1 oignon émincé...

  • Rougail Pistache ou Rougail Dakatine

    03 mars 2014 ( #accompagnement )

    Un autre rougail qui peut accompagner les plats créoles ou simplement sur des toasts ! Le Rougail pistache est en fait un rougail fait avec des cacahuètes pilées remplacées le plus souvent par le beurre de cacahuètes de la marque "Dakatine". Je vous propose...

  • Crème de lentilles corail..

    07 mars 2014 ( #accompagnement )

    La crème de lentille corail accompagnaient elles aussi le rougail saucisses, elle font parties "des grains" indispensables à tous plats créoles. A la maison, nous sommes juste 2 à en manger donc j'ai fait une petite quantité mais qui a déjà bien rendu...

  • Cari z'oeufs...

    19 mars 2014 ( #plat )

    Pour les amateurs d'oeufs, les végétariens, une recette de pâques ou pour changer tout simplement, cette recette est idéale! Les caris sont déclinables à souhait avec la même base (fond de sauce), alors n'hésitez plus !! :) La quantité d'oeufs variera...

  • Bléditto ...ou blé façon risotto...

    02 avril 2014 ( #accompagnement )

    J'ai toujours du blé à disposition, on peut le cuisiner de multiples façons mais le risotto de blé est de loin ma préférée ! On obtient un "bléditto" crémeux et légèrement croquant. J'ai réalisé une recette "soft" en goût (même s'il a plus de goût qu'un...

  • Rougail tomates

    02 mars 2014 ( #accompagnement )

    Après le rougail saucisses, rougail cuit, c'est au tour du rougail tomates d'avoir la vedette, qui lui est cru ! Condiment, accompagnement de plats créoles, de grillades ( bientôt,bientôt ) ou en sandwich ( comme doudou le dévorerait bien volontiers)...

  • Pâte levée feuilletée

    17 janvier 2014 ( #boulange )

    J ai 3 bibles que je consulte régulièrement pour ne pas dire tous les jours !! Aujourd'hui je m'attarderai donc sur le blog ultra complet de Chefnini , tellement bien expliqué que l'on essaie les recettes les yeux fermés !! Pour mes minis viennoiseries...

  • Cari poulet

    22 janvier 2014 ( #plat )

    Un des grands classiques de la cuisine créole! Oui oui.. Encore du poulet et non nous n'avons pas d'élevage mais ce Gallus gallus domesticus est fortement apprécié de mes chères têtes pas blondes ! - 1 poulet de 1,4 kg (ou cuisses, pilons) - 2 oignons...

  • Poulet Yassa

    16 janvier 2014 ( #plat )

    Le poulet yassa,d'origine sénégalaise, est un plat à base de poulet mariné dans le citron vert avec beaucoup d oignons. Pour ce premier post, je ne pouvais éviter le plat préféré de doudou..;) .. INGREDIENTS : 8 pilons de poulet (environ 800gr) 4 citrons...

  • Pâte Brisée by C. Michalak

    26 janvier 2014 ( #boulange )

    Haaaaa Christophe Michalak ...un de mes dieux vivants ..en même temps c'est facile ;) Je fais sa recette pour la pâte brisée, évidemment c'est une merveille...Bon d'accord je ne suis peut être pas très objective mais si si si elle est très bonne ! 200...

  • Pain à Hamburgers

    04 février 2014 ( #boulange )

    Avec cette recette de buns, Mc Do et cie n'ont qu'à bien se tenir ! Croustillants et moelleux, un hamburger maison n'a rien de comparable avec "les chimiques". Déclinables à volonté, croquer à pleines dents est incontournable. Pour 8 gros pains à hamburgers...

  • Crème pâtissière

    17 janvier 2014 ( #base )

    Je fais ma crème dans mon saucier SEB, plus rapide et inratable ! Je vous mets le lien du site SEB , pour mes viennoiseries par ex je divise par 2 les quantités, vous en aurez largement assez. http://www.seb.fr/recettes/recette-de-cuisine/creme-patissiere...

<< < 1 2

Kancombavatouva

"Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune...."

Archives

Articles récents

Top blogs de recettes

Recettes de Cuisine Mon blog a été sélectionné par le site Recettes de Cuisine

Recettes de cuisine

L'agrégateur de blogs culinaires

Hébergé par Overblog