7 Mars 2014
La crème de lentille corail accompagnaient elles aussi le rougail saucisses, elle font parties "des grains" indispensables à tous plats créoles.
A la maison, nous sommes juste 2 à en manger donc j'ai fait une petite quantité mais qui a déjà bien rendu !
Rincez à l'eau froide les lentilles.
Dans une marmite (créole), faites rissoler les lardons (ils rendent du gras donc je ne rajoute en général pas d'huile dans la marmite).
Ajoutez l'oignon, laissez-les bien dorer avant de rajouter l'ail/gingembre.
Versez les lentilles et laisser revenir 1 ou 2 min.
Versez 3 fois le poids des lentilles, en eau; remuez et laissez cuire (env 20 min à couvert) en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir une crème (l'eau doit être toute évaporée, et les lentilles tendres).
Au besoin, rajoutez un peu d'eau au fur et à mesure, jusqu'à la consistance voulue, assaisonnez et dégustez!
Conseils / Astuces :
En refroidissant les lentilles s'épaississent beaucoup, rajoutez un filet d'eau pour les réchauffer, si vous ne les mangez pas de suite.