750 grammes
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Kancombavatouva

Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune....

Kancombavatouva l'origine.....

Kancombavatouva l'origine.....

Combawa, combava, cumbava, citron kaffir ..... De nombreuses appellations pour ce drôle d'agrume! Vert et bosselé, le combava est originaire d'une île indonésienne "Sumbawa" qui lui aurait donné son nom.

Voyageur, on le retrouve dans tout l'océan indien dès le XVIII éme siècle.Puis il gagne l 'Asie et devient incontournable dans la cuisine thaïlandaise, on l'utilisera plus tardivement dans la cuisine occidentale

On utilise principalement son zeste et ses feuilles, mais toujours avec parcimonie! Son goût puissant, frais, rappelle celui de la citronnelle.

Mon cher et tendre étant un amoureux transi du combava, ce blog ne pouvait porter autre nom ...

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