750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Kancombavatouva

Une maman aimée de ses 3 merveilles et de son doudou, ça donne une maman en cuisine au milieu de ses torchons,casseroles et autres ustensiles!Je suis impatiente de partager avec vous ma cuisine plus ou moins "à la ouenegaine"(comprenez freestyle,improvisation),mais elle peut également se révéler "piquante",héritage des origines créoles de ma moune....

Top articles

  • Paris-Brest by P. Conticini

    28 janvier 2014 ( #dessert )

    Qui ne connaît pas Philippe Conticini...., encore un dieu vivant ! Il est mis à l'honneur dans le numéro 3 de la revue "Fou de pâtisserie" et nous livre (pour mon grand bonheur!) quelques recettes, je ne pouvais passer à côté de l'occasion ... Je me suis...

  • Tarte à la pralinoise

    26 janvier 2014 ( #dessert )

    Mes têtes pas blondes sont fans de tout ce qui est à base de noisettes, pralin, praliné... J'ai toujours (du moins j'essaie) une tablette La Pralinoise de Poulin que vous trouverez facilement au rayon chocolat. L'ado affamé est impatient, il me fallait...

  • Brioche à effeuiller au nutella...

    25 mars 2014 ( #boulange )

    Moi aussi je n'ai pas résisté devant cette brioche au look original..Elle a fait le tour de la blogosphère, des brioches toutes aussi appétissantes les unes que les autres.. Ma première idée était d'en faire une version salée mais je voulais tester la...

  • Tarte citron façon ti punch...

    16 février 2014 ( #dessert )

    Ca sent l'été.. J'étais partie pour une tarte au citron meringuée classique ( pas si classique, c'est la recette de Christophe Felder quand même ! ;) ) Mon esprit a vagabondé et la recette a subi quelques changements .. Pour les amateurs de ti punch (...

  • Pops cakes sucrés ou pas ...

    23 février 2014 ( #zinzins ( apéro ) )

    pop cakes sucrés ! Mes rescapés ;) Les pops cakes..Quelle aventure..Je me suis enfin laissée tenter, après avoir acheté tout le matériel, je peux enfin me lancer !!! J'ai fait la recette qui était avec le moule, elle n'a pas été très concluante :( . Je...

  • Financiers ou presque....

    30 janvier 2014 ( #Gourmandises )

    Les Finamuffiniers !! ;) Des blancs d'oeufs qui patientaient gentiment au frigo, dehors pas vraiment le temps à faire des macarons, les financiers se sont donc imposés !! En fait mes petits financiers ont subi une légère transformation, ils n'ont pas...

  • Les presques Pim's...

    08 février 2014 ( #Gourmandises )

    Les Presques beaux Pim's !! ;) De plus en plus, j'essaie de cuisiner ou pâtisser du "fait maison". On sait ce qu'on mange et c'est meilleur à tous les niveaux.. Et quelle satisfaction de crier haut et fort "c'est moi qui l'ai fait ! " Cette fois, je me...

  • kancoeurbatouva.....

    09 février 2014 ( #dessert )

    ça dégouline d'amouuuurr ... Comme promis, je reviens avec la recette des petits coeurs débordants d'amouuuuur avec une petite variante... Pour tous les amoureux qui veulent partager une douceur le jour de la Saint Valentin, ce dessert est pour vous !...

  • Melle Belle gambette et son Valentin coco...

    10 février 2014 ( #plat )

    Après la version sucrée de la représentation de l'amouuuur, voici une version salée qui est tout aussi enivrante et dépaysante. Pour que l'on puisse faire honneur au dessert, la Nage de gambas au lait de coco est parfaite. Légère, parfumée, épicée ..Rien...

  • Tartelettes Fleur de carottes...

    12 mars 2014 ( #zinzins ( apéro ), #entrée )

    Cela fait un petit moment déjà que les tartes fleurs ont fleuri un peu partout sur les blogs. Quand je suis tombée sur des carottes de diverses couleurs, je me suis dit qu'il était plus que temps que je m'y mette moi aussi ! 1 carotte orange, 1 jaune,...

  • Quand Valentin coco se fait velours avec son pot'marron...

    12 février 2014 ( #entrée )

    J' ai mis du temps à venir vers le potimarron, j'avais quelques réticences , hé bien j'aurai dû m'y mettre avant..Doux et délicat, en velouté cela passe tout seul !! Ici le velouté partage l'affiche avec la noix de coco...Oui encore..Mais j'ai une noix...

  • Salade gourmande

    15 février 2014 ( #salade )

    Pas vraiment une recette, pas vraiment de la cuisine, pas vraiment de saison, mais une envie.. Une envie de salade pour appeler le soleil, une salade mais gourmande, il faut se réchauffer un peu quand même. ;) Un savant mélange de salade, de tomate, maïs,...

  • Churros

    22 février 2014 ( #dessert )

    Me voilà de retour après quelques jours d'absence..Hé oui la grippe ne m'a pas épargnée! Il fallait donc reprendre des forces et mon cadet fêtait le carnaval ..Qui dit Carnaval dit beignet et mes chers têtes pas blondes adorent les churros. Je suis partie...

  • Quiche du lundi soir...

    11 avril 2014 ( #plat )

    A la maison, le dimanche soir, il est de tradition de manger un (ou plutôt 2 !) poulet rôti. Et les restes de poulet (carcasse et autres morceaux restants dépiautés, trouvent une seconde vie dans une quiche. J'ai utilisé une pâte maison, la pâte express...

  • Rougail Saucisses

    01 mars 2014 ( #plat )

    Le rougail saucisses est LE plat incontournable de la Réunion, et toute la famille adore ça. Le rougail saucisses fait parti des rougails cuits, un peu à la façon du cari sauf qu'il n'y a pas de curcuma ou autre safran. A contrario,le rougail cru, consommé...

  • Suisses et Pains au chocolat version mini

    17 janvier 2014 ( #boulange )

    Pour les suisses ou autres viennoiseries, on utilise la pâte levée feuilletée que vous maîtrisez maintenant parfaitement ;) La brioche suisse est garnie de crème pâtissière et pépites de chocolat. .suisses : -pâte levée feuilletée -crème patissière (aromatisée...

  • Petites crèmes façon Danette

    12 février 2014 ( #yaourts, #crèmes )

    Cela fait longtemps que je fais cette recette , à la vanille ou au chocolat, une petite crème bien agréable qui est bien pratique en cas de panne de yaourts ou par gourmandise tout simplement ! Pour 5 petits pots version vanille : 1/2 L de lait 1 gousse...

  • Gaufres ensoleillées ...

    05 mars 2014 ( #plat, #apéro )

    Si vous voulez changer des gaufres sucrées, avoir un apéro sympa ou faire une soirée gaufres, un plateau télé , ces petites gaufres salées sont parfaites ! Pour une dizaine de gaufres : 50 cl de lait 300g de farine 1 pincée de sel 2 oeufs 1/2 sachet de...

  • Courgettes farcies à la ricotta mentholée...

    08 avril 2014 ( #entrée )

    Cette recette cuisinée la première fois par Doudou, est devenue une des recettes incontournables. Facile, rapide et rafraîchissante (malgré le passage au four), cette entrée appelle l'été, le soleil..Elle est donc de circonstance, en ce moment pour les...

  • Beignet , Donuts au four...

    04 mars 2014 ( #boulange )

    Qui dit mardi gras dit beignets mais pas forcément beignets gras ! J'avais déjà tenté ces beignets au four sous forme de donuts ( il y a un moment déjà et impossible de retrouver la recette!) et le résultat était plus que concluant. Cette fois-ci je les...

  • Cannellonis "façon Picard"...

    10 mars 2014 ( #plat )

    Ma première expérience avec les Cannellonis fut très positive, c'étaient les cannellonis à la ricotta et aux épinards de chez "Picard". Et pourtant j'étais septique, n'étant pas une grande fan des pâtes en général (chez nous c'est plutôt le riz !! ;)...

  • Minis quiches

    22 mars 2014 ( #zinzins ( apéro ) )

    On connait tous ces minis quiches ou en version unique. Rapides, sans pâte, elles se mangent toutes seules. Bien pratique quand on est pressé ou pour finir des restes. J'ai fait deux versions une classique avec des knackis et l'autre avec du thon. Pour...

  • Roulés de poulet à l'accent du sud !

    02 avril 2014 ( #plat )

    Comme je l'ai déjà mentionné, à la maison le poulet est roi..Il faut donc user d'imagination pour le cuisiner de manière différente. Une des façons est l'escalope roulée et cuite à la vapeur..Un régal ..Les saveurs sont préservées et la viande reste tendre....

  • Un p'tit zeste pour les cannelés ...

    13 février 2014 ( #douceurs )

    Cela faisait un petit moment que je n'en avais pas fait..Non pas que la maisonnée n'aime pas ça, bien au contraire !! Mais le cannelé se mérite, un peu comme le macaron dans son genre. ;) Entre le temps de repos et le temps de cuisson assez long et le...

  • Porc au caramel

    27 janvier 2014 ( #plat )

    A l'occasion du Nouvel An Chinois, l'envie de "chinoiseries" devint tout à coup évidente! Un classique qui se dévore aussi vite qu'il se cuisine... Je fais ce plat à la cocotte minute, en 30 min vous avez un plat savoureux avec une sauce onctueuse et...

1 2 > >>