11 Avril 2014
A la maison, le dimanche soir, il est de tradition de manger un (ou plutôt 2 !) poulet rôti.
Et les restes de poulet (carcasse et autres morceaux restants dépiautés, trouvent une seconde vie dans une quiche.
J'ai utilisé une pâte maison, la pâte express de tupperware, que l'on ne présente plus !
Pour la pâte :
Dans une boite de genre tupperware, mettez le sel, la farine, la levure et finissez par les liquides.
Fermez la boite et secouez, secouez avec fougue, de gauche à droite et de haut en bas jusqu'à obtention d'une boule.
Etalez la pâte dans votre moule à tarte préalablement beurré et fariné.
Pour la garniture :
Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon puis ajoutez l'ail/gingembre et le curry.
Rajoutez le poulet, le reste de sauce et mélangez. Rallongez avec un peu d'eau si nécessaire.
Dans un saladier, fouettez les oeufs, rajoutez la crème, assaisonnez.
Badigeonnez la pâte de moutarde et parsemez un peu de fromage râpé, puis rajoutez le poulet.
Versez le mélange crème/oeufs par-dessus puis à nouveau du fromage.
Enfournez 35 à 45 min dans un four préchauffé à 180°. Dégustez !
Astuces/Conseils :
la pâte express est vraiment pratique..simple et rapide, elle dépannera bien pour les jours de rupture.
Vous pouvez l'utiliser en version sucrée en ajoutant un peu de sucre, vanille et remplacez l'huile par du beurre.