1 Février 2014
Le chouchou, connu aussi sous le nom de Chayotte, mais aussi Christophine aux antilles, est une plante vigoureuse qui se développe très rapidement et peut donner 40 à 50 fruits.
Le chouchou est en forme de poire biscornue et poilue, voire piquante.
Il ressemble un peu à la courgette, niveau goût, le chouchou est donc un peu fade et gorgé d'eau.
Faites une béchamel en mettant à chauffer le beurre en morceaux, une fois fondu, ajoutez la farine, mélangez et versez le lait puis le curcuma, le sel et poivre.
Laissez épaissir en remuant constamment. Réservez.
J'ai précuit les chouchous dans mon cuit-vapeur 15 min.
Coupez-les en 2, évidez-les, réservez les "coques" de chouchous et bien égouttez la chair.
Pendant ce temps, dans une poêle huilée, faites dorer l'oignon l'ail/gingembre et rajoutez la chair des chouchous. Séchez bien la chair pour évacuer l'eau.
Préchauffer le four à 200°.
Mélangez la chair avec la béchamel et remplissez vos coques de chouchou et parsemez de chapelure.
Faites gratiner au four 15 min. Dégustez !