8 Février 2014
De plus en plus, j'essaie de cuisiner ou pâtisser du "fait maison".
On sait ce qu'on mange et c'est meilleur à tous les niveaux.. Et quelle satisfaction de crier haut et fort "c'est moi qui l'ai fait ! "
Cette fois, je me suis attaquée aux Pim's, à la maison les préférés sont ceux à la framboise.
Je me suis inspirée de la recette du blog La super supérette (le fait maison est justement leur spécialité), en mettant mon grain de sel..
( J'ai utilisé mes plaques à macarons , ils m'ont servi de gabarit et ainsi on obtient des ronds bien nets. )
( J' ai réutilisé mes mêmes plaques à macarons et j'ai mis à peu prés 1 c.à.s de gelée dans chaque empreinte et hop au congélateur 1h30, ensuite j'ai posé chaque disque de gelée sur chaque disque de génoise et j 'ai mis l'ensemble au frigo 30 min.)
Pour la couverture en chocolat :
Conseils/Astuces :
On peut varier le goût des gelées, changer de chocolat, bref encore quelques essais à venir ! ;)
Vous pouvez aussi tempérer le chocolat pour obtenir un chocolat bien brillant et tout et tout...Par manque de temps et d'envie (oui oui un p'tit peu!) je ne l'ai pas fait mais les pims' devraient gagner en élégance ;)